Konto & Rechungen – Häufig gestellte Fragen

 

Wie kann ich die Version ändern?

 

Nur der Admin des Accounts kann die gebuchte Version ändern. In der Kontoverwaltung findest du die Übersicht Deiner gebuchten Tools und Versionen.

  1. Klicke auf “Version ändern”
  2. Wähle die gewünschte Version aus
  3. Klicke auf “Zahlungspflichtig ändern”, um die Änderung zu bestätigen.

Achtung

Bei der Änderung der Version können Mehrkosten entstehen. Auf der Preise-Seite findest Du alle Informationen zu Kosten und Versionen.

Wie kann ich eine Lizenz von einem User auf einen anderen User übertragen?

In der Kontoverwaltung findest du die Übersicht der Personen, die dem Konto hinzugefügt sind und für welche Tools sie aktiviert sind, also eine Lizenz nutzen.

1. Klick auf die Person, von der du die Lizenz deaktivieren willst, entferne den Haken in der dazugehörigen Checkbox, speichere deine Änderung um die Lizenz freizugeben.

2. Klick nun auf die Person, die die Lizenz erhalten soll, setze dort den Haken in der dazugehörigen Checkbox und speichere erneut, damit die Lizenz zugewiesen wird.

Wie kann ich weitere Nutzer hinzufügen und Lizenzen aktivieren?

 

In der Kontoverwaltung findest Du die Übersicht der Personen, die dem Konto angehören. Von hier aus kannst Du Personen einladen, Deinem Account beizutreten:

  1. Klicke +TEAMMITGLIED
  2. Füge Name und E-Mail-Adresse der Person ein, die Du einladen möchtest
  3. Setzte im Drop-down ein Häkchen bei der Lizenz, für die der Nutzer freigeschaltet werden soll
  4. Klicke “Senden”

Achtung

Das Hinzufügen einer weiteren Person zu Deinem Konto führt zu Mehrkosten. Genauere Informationen findest du hier.

 

Wie kann ich User deaktivieren/löschen?

 

Deaktiverung erfolgt durch Admin. In der Kontoverwaltung findest Du die Übersicht der Personen, die dem Konto angehören.

Um eine Person zu deaktivieren:

  1. Klicke auf den kleinen Stift, der erscheint, wenn Du mit der Maus auf die Person fährst
  2. Deaktiviere die Checkbox beim gewünschten Tool
  3. Speichere Deine Änderung

Um die Person vollständig aus dem Konto zu entfernen:

  1. Klicke auf das Entfernen-Symbol, das erscheint, wenn Du auf den deaktivierten Nutzer fährst
  2. Bestätige mit “OK”

Wie kann ich User als Admin setzen?

Als Admin hat ein User Zugriff auf die Kontoverwaltung, kann damit kostenpflichtige Aktionen auslösen wie Verträge abschließen und zusätzliche Lizenzen buchen, Rechnungen einsehen, sowie allgemeine Einstellungen für das gesamte Team vornehmen.

Ein Admin muss nicht zwingend für ein kostenpflichtiges Tool aktiviert sein, er kann auch kostenfrei rein administrative Aufgaben übernehmen.

In der Kontoverwaltung findest du die Übersicht der Personen, die dem Konto angehören, klick auf ihren Eintrag, aktiviere die Checkbox bei der Admin Option und speichere deine Änderung. Anschließend muss sich diese Person bei Fanpage Karma aus- und wieder einloggen, damit die Änderung für sie aktiv wird.

 

Wie kann ich kündigen?

 

Die Kündigung muss durch den Account-Admin erfolgen.

  1. Gehe in die Settings unter Account 
  2. Klicke im Bereich Abo den Button “Alle Versionen auf kostenfrei stellen”

Um ein einzelnes Produkt zu kündigen:

  1. Klicke auf den Button “Version ändern” in entsprechender Produkt-Zeile
  2. Wähle “kostenfrei” im Drop-down 
  3. Klicke auf “Zahlungspflichtig ändern”, um die Änderung zu speichern (es entstehen keine Kosten, wenn Du auf “kostenfrei” änderst). 

Neben jedem gekündigten Tool wird angezeigt, wann die Änderung aktiv wird.

Weiteres zur Kündigung findest Du hier: https://www.fanpagekarma.com/terms

Welche Zahlungsmethoden gibt es?

Die Zahlung bei Fanpage Karma ist mittels Überweisung (IBAN/SWIFT), Lastschrift (SEPA, nur innerhalb der EU) und Kreditkarte (Mastercard, VISA, American Express) möglich. Die gewünschte Zahlungsart wird während der ersten Bestellung von dir gewählt und kann anschließend von uns auf deinen Wunsch hin geändert werden.

Bei jeder Zahlungsart wird eine Rechnung im PDF Format erstellt, die per Email versendet wird.

Wo finde ich meine Rechnungen?

In der Kontoverwaltung findest du die Übersicht aller Rechnungen, sowie der Details, wann und wie sie bezahlt wurden. Ebenso hast du die Möglichkeit jede Rechnung anzusehen und herunterzuladen.

Wie kann ich Rechnungsdaten ändern?

In der Kontoverwaltung findest du die Übersicht der Daten, die auf der Rechnung ausgewiesen werden, mit einem Klick auf ANSCHRIFT ÄNDERN kannst du sie anpassen.

Für weitere Änderungen, wie zB eine neue Zahlungsmethode, eine neue VAT-ID oder eine interne Bestellnummer, die auf der Rechnung vermerkt werden soll, schreib uns bitte eine Email an service@fanpagekarma.com und füge deine Account ID hinzu, die du in der Kontoverwaltung findest.

Ich verlasse das Team und bin Admin des Fanpage Karma Accounts. Was kann ich tun, damit alle Daten für die Firma erhalten bleiben?

Wie kann ich die Sprache ändern?

 

Du hast die Wahl zwischen Englisch, Spanisch oder Deutsch. Um die Sprache zu ändern:

  1. Gehe in die Einstellungen unter Persönliches 
  2. Klicke auf das Stift-Icon oben rechts
  3. Wähle die gewünschte Sprache aus und klicke “Speichern”

Was ist die Kündigungsfrist?

 

Du kannst Deinen Account bei uns jederzeit per E-Mail oder über die Accounteinstellungen kündigen. Deine kostenpflichtige Mitgliedschaft läuft zunächst über den von Dir gebuchten Mindestnutzungszeitraum (z.B. 1 Monat). Danach verlängert sich die Fanpage Karma-Mitgliedschaft automatisch um den gleichen Zeitraum, falls der Account nicht bis einen Tag vor Ablauf des Nutzungszeitraumes gekündigt wird. Eine Kündigung wird sofort im System verarbeitet. Dein Account bleibt bis zum Ende der aktuellen Bezahl-Periode in der gebuchten Version. Anschließend steht Dir unsere kostenlose Version mit eingeschränkter Funktionalität zur Verfügung. Der Account kann zu jedem gewünschten Zeitpunkt wieder aktiviert werden.

Weitere Informationen findest Du hier: https://www.fanpagekarma.com/terms

Wie reaktiviere ich einen deaktivierten Nutzer?

 

Deaktivierte Nutzer erscheinen in der Nutzer-Übersicht ausgegraut. Um einen deaktivierten Nutzer zu reaktivieren (nur als Admin möglich):

  1. Gehe in die Account-Settings
  2. Klicke auf das Stift-Symbol, das rechts erscheint, wenn Du mit der Maus auf den Nutzer fährst
  3. Aktiviere die Checkbox beim gewünschten Tool und speichere deine Änderung.

Kann ich Fanpage Karma gemeinsam mit meinem Kollegen Testen?

Ja sicher! Nachdem Du Dich bei Fanpage Karma eingeloggt hast, kannst Du Deine Kollegen einladen, mit Dir zu testen. Auf diese Weise seid Ihr im selben Account und könnt Nachrichten gemeinsam bearbeiten, Posts gemeinsam planen und Analyse-Dashboards miteinander teilen.

  1. Gehe in die Account-Settings
  2. Klicke +TEAMMITGLIED
  3. Füge Name und E-Mail-Adresse (muss nicht mit der bei Facebook hinterlegten E-Mail-Adresse übereinstimmen) der Person ein, die Du einladen möchtest
  4. Setzte im Drop-down ein Häkchen bei “Analytics, Engage, Publish”
  5. Klicke „Senden“
  6. Die eingeladene Person kann nun über den Link in der E-Mail Deinem Konto beitreten

Melde Dich unter service@fanpagekarma.com bei uns, wenn Du Hilfe brauchst.  

Wie kann ich einen Nutzer auswechseln, ohne dass neue Kosten entstehen?

 

Damit keine Kosten beim Nutzerwechsel entstehen, musst Du zunächst den auszuwechselnden Nutzer deaktivieren. Dann aktivierst Du den Nutzer, der seinen Platz einnehmen soll. Wenn der neue Nutzer noch nicht Teil des Accounts war, musst Du ihn zunächst zu Fanpage Karma einladen. Diese Schritte können nur vom Admin des Accounts ausgeführt werden.

 

Um eine Person zu deaktivieren

  1. Gehe in die Account-Einstellungen
  2. Klicke auf den kleinen Stift, der erscheint, wenn Du mit der Maus auf die Person fährst
  3. Deaktiviere die Checkbox beim gewünschten Tool
  4. Speichere Deine Änderung

 

Neuen Nutzer einladen (nur dann nötig, wenn der einzuwechselnde Nutzer nicht schon im Account vorhanden ist)

  1. Klicke +TEAMMITGLIED
  2. Füge Name und E-Mail-Adresse (muss nicht mit der bei Facebook hinterlegten E-Mail-Adresse übereinstimmen) der Person ein, die Du einladen möchtest
  3. Setzte im Drop-down ein Häkchen beim gewünschten Modul
  4. Klicke „Senden“
  5. Die eingeladene Person kann nun über den Link in der E-Mail Deinem Konto beitreten

  
Nutzer aktivieren

  1. Klicke auf das Stift-Symbol, das rechts erscheint, wenn Du mit der Maus auf den Nutzer fährst
  2. Aktiviere die Checkbox beim gewünschten Tool und speichere Deine Änderung

 

Wie kann ich ein Angebot erstellen?

So erstellst du schnell uns einfach, selbstständig ein Angebot zu deinem Wunschtarif.